Новости Несвижа

вернуться к оглавлению
15
октября
2015

Выборы позволили «снять» с Беларуси санкции

Выборы позволили «снять» с Беларуси санкции

Президентские выборы, проходившие в прошлые выходные в Беларуси, подтолкнули ЕС уже до конца месяца снять с Беларуси санкции. Правда, отмена санкций против определённых лиц государства предвидеться пока только на ближайшие четыре месяца, однако, представители ЕС оставили за собой право их возобновления в любое время, и что касается полной их отмены, то об этом речь пока не ведётся.

Как обозначил премьер-министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, президентские выборы в Беларуси, на момент снятия санкций каких-либо сообщений о нарушениях во время проведения процедуры выборов президента страны, они не получали. Да, были мелкие нарушения, однако, присутствовали они в рамках общепринятых норм, однако, как отметил Линкявичюс в стране на лицо прогресс развития и соблюдения демократических стандартов.

Так, по утверждению главы МИДА Литвы, санкции с республики Беларусь будут отозваны с учётом того, что перед выборами президент страны амнистировал шесть известных политических заключённых. И как обозначил Линас Линкявичюс, хочется, что бы действия представителей содружества стран ЕС стимулировали развитие в Беларуси демократического общества, а не подтолкнули к получению совершенно противоположного результата.

Сегодня ряд действующих санкций против Беларуси включает в себя запрет определённому количеству государственных чиновников, а это 150 человек, въезд на территорию стран ЕС, а так же замораживание их счетов в европейских банках. Кстати, заправка картриджей в минске быстро и недорого осуществляет компания http://itlavka.by.

Уже сегодня целый ряд мировых политических экспертов высказали мнение, что Беларуси, несомненно, необходимо воспользоваться «потеплевшими» отношениями с Брюсселем. Это шанс для страны, а соответственно её верхушки, заняться развитием нормальных и сбалансированных политических отношений с представителями большинства европейских стран.

На ту же тему

Лукашенко: в президентские выборы все очень много обещают, но выполнять при ...

Лукашенко: в президентские выборы все очень много обещают, но выполнять при ...

24 июля 2015
Президент призывает депутатов к активизации работы в округах во время избирательной компании.
Власти Беларуси планируют упростить визовый режим

Власти Беларуси планируют упростить визовый режим

1 июня 2015
Согласно официальному сообщению начальника главного консульского управления Министерства
О роли и значении профсоюзов в современной Беларуси

О роли и значении профсоюзов в современной Беларуси

25 мая 2015
Буквально на днях в Минске прошел седьмой съезд Федерации профсоюзов с участием президента
Беларусь и РФ будут проводить больше военных учений

Беларусь и РФ будут проводить больше военных учений

21 ноября 2014
Власти Российской Федерации и Беларуси решили расширить программу, направленную на военные учения,
Подготовка к выборам президента

Подготовка к выборам президента

4 ноября 2010
3 ноября были окончательно сформированы участковые избирательные комиссии по приближающимся выборам