Несвиж культура

вернуться к оглавлению
12
сентября
2015

Праздник в честь окончания уборки хлеба

Праздник в честь окончания уборки хлеба

В агрогородке Сейловичи принимали гостей и участников районного праздника «Дожинки - 2015». Поднять флаг доверили старшему комбайнеру Георгию Антоновичу и Владимиру Ефимчику, что представляли самые сильные агрокомбинаты.

Слава всегда найдет своих героев



Праздник, что был затеян в честь ознаменования окончания уборочной компании, отмечали не только хлеборобы, которые в этом году потрудились на славу, но и Игорь Макар, Владимир Гаркун (замминистра с/х и продовольствия), Селигорский Антоний и епископ Слуцкий, а также другие священнослужители. Здесь же можно было встретить руководителей и различных представителей организаций, что функционируют на территории района не первый год и помогают организовывать уборку полей, тесно сотрудничая с предприятиями сельского хозяйства.

Гостей впечатлил шикарный большой традиционный каравай, что был испечен специально для праздника. Он был выполнен в трехэтажной форме и украшен колосками и пышными соцветиями. В праздничном шествии принимал и символ хлеборобов – солнце. Одним из самых впечатляющих украшений праздника была устроенная выставка караваев. Участниками были представлены изделия в самой разной форме с шикарным разноцветным украшением. Все караваи были выпечены сельскохозяйственными предприятиями Несвижского района.

Когда все делается во благо и для развития



Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что в Несвижском районе был собран рекордный урожай зерновых, что говорит о профессионализме тех, кто трудится на земле и отдает ей свою любовь. Высокие производственные показатели говорят о том, что в развитие сельского хозяйства делаются большие инвестиции. Это касается не только Несвижского района, но и всей Минской области.

Труженики сельского хозяйства были награждены Почетными грамотами. Здесь были в основном комбайнеры, водители и даже Владимир Курятник. Среди многих братских республик, что ныне являются независимыми и отдельными государствами, Беларусь всегда выделялась ведением качественного сельского хозяйства. Здесь всегда этому вопросу уделялось большое внимание.

Как известно, Украина так же аграрная страна, но в ней нынешнее руководство сделало все, чтобы загубить сельскохозяйственный сектор, обращаясь за мизерными подачками к Европейскому Союзу. Александру Лукашенко следует отдать должное как истинному хозяйственнику, который знает, насколько сложна, тяжела и ответственна работа тружеников сельского хозяйства.

На ту же тему

Ярмарка-фестиваль «Дожинки-2014»

Ярмарка-фестиваль «Дожинки-2014»

1 декабря 2014
В городе Узда состоялась ярмарка – фестиваль областного значения « Дожинки 2014». Этот фестиваль
Грузия и Беларусь планируют сельскохозяйственные проекты

Грузия и Беларусь планируют сельскохозяйственные проекты

14 ноября 2014
Несколько дней назад в Минске была открыта международная специализированная оптовая выставка
Иван Крупко о развитии Несвижского района

Иван Крупко о развитии Несвижского района

23 марта 2011
Иван Крупко, председатель Несвижского райисполкома, дал развернутое интервью о перспективах
Meggle инвестирует в Несвиж

Meggle инвестирует в Несвиж

2 декабря 2010
Сотрудниками Министерства сельского хозяйства была распространена информация о том, что компания
Новые назначения в Несвиже

Новые назначения в Несвиже

5 ноября 2010
В Несвиже произошли перестановки в высших руководящих должностях. Теперь Анатолий Николаевич