Новости Несвижа

вернуться к оглавлению
24
сентября
2015

В Несвижском замке организовали исторические квесты

В Несвижском замке организовали исторические квесты26-ого сентября в окрестностях Несвижского замка будет организован первый на территории государства квест исторического плана под названием «12 апостолов». Представителям СМИ удалось принять участие в пробном театрализованном действе.


12 апостолов представляют собой уникальные сокровища известной семьи Радзивиллов, которые припрятаны в районе Несвижского замка. Стоит также отметить, что они так и не были обнаружены. Это достояние представляет собой 12 фигурок, изображающих апостолов. Данные фигурки отлиты из чистого серебра и золота. Клад намеревались найти и немецкие энтузиасты, и казаки, и местные "черные копатели". Не удалось их отыскать и в процессе реконструкции исторической постройку, которая продолжалась в течение 8 лет.


Организовать такого рода квест на территории Несвижского замка решили после того, как изучили некоторый опыт иностранных коллег.


В ближайшие выходные посетители исторической достопримечательности сумеют попытаться отыскать сокровища. Не нужно будет ничего взрывать и копать. "Игрокам" придется только исполнять определенные задания, придерживаясь заранее намеченного маршрута. Применяя исторические познания и собственную логику, необходимо отыскать «сокровища», которые были запрятаны представителями рода Радзивиллов. В процессе поиска драгоценностей участники окажутся в особых помещениях, которые закрыты для обыкновенных экскурсий. Они смогут своими силами изучить самые примечательные места замка – залы, башенные конструкции и всевозможные подземелья. Ну а участники, которые будут испытывать усталость после поиска заветного клада, сумеют просто совершить прогулку по окрестностям замка.


Квест разрабатывался для граждан, которым очень интересна история собственной страны. Также игра привлечет внимание и тех, кому уже доводилось бывать в этом замке на какой-нибудь экскурсии, уверены непосредственные организаторы. Энтузиастам, которые никогда не принимали участие в такого рода квестах, нужно будет изрядно постараться, утверждают инициаторы игры. На пути за заветным кладом, участники встретят нищего бродягу. Он, если у них получится прийти с ним к определенной договоренности, расскажет, с чего нужно начинать искать фигурки апостолов.


Помимо квест-программы, участники также увидят театрализованное представление, где также смогут принять участие. Еще гости смогут поучаствовать в интеллектуальном клубе, где они будут обсуждать саму историю семейства Радзивиллов в дружеской и приветливой атмосфере.

На ту же тему

Несвижский Форт Баярд

Несвижский Форт Баярд

6 сентября 2015
В конце сентября, а именно 26 числа в замке Радзивиллов состоится отличный театрализованный квест,
Экскурсии анимации в несвижском замке

Экскурсии анимации в несвижском замке

2 октября 2012
У Несвижского замка появились новые проекты. В привычный маршрут была добавлена экскурсия-анимация.
Лагерь Наследие Радзивиллов

Лагерь Наследие Радзивиллов

8 июня 2011
БелАЮ этим летом организует лагеря не только для детей, но и для молодежи – тех, кому уже
Сокровища Радзивиллов будут возвращаться в Несвиж

Сокровища Радзивиллов будут возвращаться в Несвиж

20 апреля 2011
В администрации Несвижского замка решили заняться возвращением культурных ценностей и сокровищ
Где сокровища Радзивиллов?

Где сокровища Радзивиллов?

11 августа 2010
В свое время Радзивиллы считались Несвижскими магнатами, и их жилище было настоящей мощной