Недвижимость Несвижа

вернуться к оглавлению
05
апреля
2015

Результаты смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов за 2014 год

Результаты смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов за 2014 год
Уютная беседка из бревен, рукотворный пруд с белыми лилиями, фонтан и садовая скульптура еще больше украшают и без того красивый участок около дома. Отдельное почетное место занимает фигурка Богоматери, которую некогда устроил в саду хозяин дома, и которая стоит и сейчас в память о нем. Екатерина Александровна сейчас продолжает начатое когда-то вместе дело – управляет магазином частного унитарного предприятия «ТИР и К», что расположен здесь же, в Сейлавичах.

Конечно, основная часть работы по уходу за домом и участком приходится на ее руки, хотя по возможности помогают и сыновья, невестка и внучки, когда приезжают из столицы.

«Я люблю все на своем участке, но больше всего люблю цветы. Каждое утро выхожу и говорю с ними, и они это чувствуют, дарят взамен за потраченные на них силы радость и красоту», – говорит Екатерина Александровна.

Больше всего, по ее собственному признанию, хозяйка любит лилии, в последнее время у нее тоже в особом почете пеларгонии, розы и клематисы.

Отличительный признак приусадебного участка Игоря Альфредовича и Нины Рудольфовны Лукашенко, живущих и работающих в агрогороде Сейловичи, – интерес хозяев к исторической давности. Это видно по тому, что здесь с любовью и усердием собраны старинные предметы – вазы, ткацкие станки, прялки, маслобойки, элементы конской сбруи и прочее.

Сам хозяин, по его словам, больше любит вечнозеленые растения и натуральные материалы: камень, дерево, металл. Поэтому и его участок оформлен в соответствующем стиле – здесь много туй и самшита, клумб с камнями, искусственный водоем с живой рыбой, украшают берега опять же из камней, а в деревянной бане в русском стиле хорошо попариться в холодный пасмурный день.

Еще одна особенность участка – освещение в темное время суток, как подключено к электричеству, так и от солнечного света, которое набирается за день. Разноцветные фонарики украшают клумбы, каменный грот, некоторые скульптуры.

Хозяева всей этой красоты – люди работающие. Игорь Альфредович управляет Сейлавичской амбулаторией, является врачом общей практики, а Нина Рудольфовна работает бухгалтером в ОАО «Сейловичи». Дома она больше всего занимается однолетними цветами и теплицей, благодаря которой семья чествует себя ранней зеленью и другими полезными овощами. Конечно, на работе у них забот хватает, как и у всех, но дом должен быть оазисом спокойствия и красоты, считают они.

Результаты смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов за 2014 год
Хорошую дизайнерскую помощь оказывает и мать Игоря Альфредовича Софья Казимировна, которая живет в Гродно, но находит возможность помочь семье сына в создании красоты возле его дома. Приусадебному участку семьи Лукашенко присуждено второе место в районном смотре-конкурсе по благоустройству населенных пунктов.

Третье место в смотре-конкурсе получила усадьба Виктора Михайловича и Ванды Иосифовны Азарко, живущих в деревне Юшевичи. Множество цветов и декоративных кустарников украшают их приусадебный участок. Ароматные соцветия сирени и жасмина весной, зелень барбариса, драцены, вяйгелы, спиреи, японской ивы, различных видов туи и множество других растений в другое время года радуют глаз хозяев и гостей дома. А если присмотреться и пойти дальше, то в настоящую сказку здесь пригласят гостя «избушка на курьих ножках», небольшая стилизованная мельница, рукотворный пруд в зеленых берегах и много-много разноцветных роз, клематисов и других ярких красивых цветов. Вообще растительное царство на участке хозяев устроено таким образом, чтобы цветение в нем продолжалась от ранней весны до поздней осени, пока лепестки цветов не охладят первые морозы.

Сейчас Виктор Михайлович и Ванда Иосифовна находятся на заслуженном отдыхе, однако не остаются брошенными в своих хозяйственных заботах – им с удовольствием помогают сыновья с семьями, когда приезжают к родителям.

На ту же тему

Памятники старины Несвижского края

Памятники старины Несвижского края

26 ноября 2014
Не так давно было проведено мероприятие на знание родного края под названием «Туристической
Кухня вашей мечты

Кухня вашей мечты

20 августа 2014
Детям в Несвиже не место?

Детям в Несвиже не место?

23 августа 2012
Тем несвижским семьям, у которых есть дети, не раз приходилось решать сложную задачу: куда пойти
Современные технологии для комфортной жизни людей

Современные технологии для комфортной жизни людей

6 октября 2011
В современном мире большинство людей обустраивают свой дом по последнему слову техники. Здесь
Индивидуальные туры по Малайзии на остров Тиоман

Индивидуальные туры по Малайзии на остров Тиоман

6 июля 2011
На Тиоман часто приезжают молодожены и устраивают здесь медовый месяц. А некоторые даже свадьбы