28
сентября
2017

При ловле рыбы используйте садок

Привести домой улов живым – желает каждый рыбак. Вот для этого и служит садок, для хранения рыбы на месте улова. Они бывают разные по длине, материала изготовления (капроновая или металлическая сетка), размер ячейки. Все эти нюансы необходимо учитывать при покупке садка.

Садок для рыбы

Прежде чем купить садок для рыбалки в

Ribatsuga

необходимо точно знать:

  • Где будет проводиться рыбная ловля и какой длины требуется садок?
  • Такой показатель учитывает, в каких условиях будет проводиться рыбалка, с лодки или с берега. Оптимальный вариант считается до 2м. Но если с лодки или обрыва – до 4м.
  • В зависимости от размера предполагаемого улова, подбирается размер ячейки. Оптимальный размер ячеек, в «заядлывых» рыбаков, считается 10мм: через такую ячейку поступает необходимое количество воды с достаточным содержанием кислорода, чтобы рыба «дышала».
  • Садок может быть с круглыми и квадратными кольцами. Традиционными считаются круглые кольца. Но в среде профессиональных рыбаков, предпочтение отдают квадратным. Такие садки более устойчивые при слабом течении, не переворачиваются, имеют большую площадь, а значит и больший объем. Как оказывает практика наиболее приемлемый садок с квадратом 30 х 40см и расстояние по вертикали между ними превышает 35см.
  • Для изготовления садка применяется 2 вида материала: капроновая или металлическая сетка.

Садок из металлической сетки

Не все рыбаки однозначно относятся к садкам из металлической сетки.

Одни считают ее вредной из-за повышенного травматизма чешуйного покрытия рыбы. Рыба быстрее гибнет. Действительно, такой садок для продолжительного хранения живого улова в течение суток и более не подходит.

Металлический садок более приемлемый для тех рыбаков, которые ловят рыбу не далеко от дома, продолжительность ее хранения составляет несколько часов. Такой садок мало привередливый именно в таких условиях – кратковременного пользования.

Закрепить его на мелководье, с берега, всегда доставляет дополнительные хлопоты рыбаку. Практически улов лежит на берегу, воды мало, рыба быстрее гибнет.
Вместе с этим, пользоваться таким садком при ловле рыбы с лодки – одно удовольствие. Его можно опустить на любую глубину, класть рыбу в него удобно.

Садок из капроновой сетки

В таких садках, с плетенных капроновых ниток, при нормальной величине ячейки улов сохраняется дольше живой. Такой вид садков более приемлемый для рыбаков, выезжающих на рыбалку, на несколько суток. Как правило, длина такого изделия позволяет забросить садок подальше от берега. При этом хвост всегда будет находиться в пределах досягаемости руки рыбака, а рыба свободно чувствовать вдалеке от берега. Живучесть улова повышается в разы.

На ту же тему

Красивые резные памятники из гранита и их основные особенности

Красивые резные памятники из гранита и их основные особенности

7 февраля 2017
Резные памятники из гранита выглядят как настоящие произведения искусства. Отличные характеристики
День профилактики травматизма

День профилактики травматизма

5 декабря 2014
В Беларуси каждый год в декабре проводится такое серьёзное мероприятие, как День профилактики
Какой вид бруса выбрать для строительства дома?

Какой вид бруса выбрать для строительства дома?

9 июля 2014
Практически ни одно строительство дома не обходится без использования дерева. В результате
Приятные хлопоты

Приятные хлопоты

20 февраля 2012
Свадьба – это самые приятные хлопоты на свете. Ведь эти заботы ради создания новой семьи. Но даже
Кислород – основа жизни

Кислород – основа жизни

16 апреля 2011
Кислород – одно из основных лекарственных средств, незаменимых при многих серьезных заболеваниях, к