Недвижимость Несвижа

вернуться к оглавлению
05
июня
2015

Белорусские застройщики предлагают «амнистировать» покупателей недвижимости элитного класса

Белорусские застройщики предлагают «амнистировать» покупателей недвижимости элитного классаСообщество компаний-застройщиков предлагает не использовать особые воздействующие меры в отношении лиц, которые купили жилую недвижимость повышенной степени комфортности и от которых налоговая служба потребовала декларации об имуществе и финдоходах.

Аргументом для обсуждения смогли стать сообщения замглавы минской инспекции МНС Г. Гуринович, которые были оглашены в ходе беседы с журналистами в мае этого года. Госпожа Гуринович поведала, что налоговая требует от граждан, которые крупно потратились с начала текущего года, предоставить органам декларации на имущество и финдоходы. «Нам также интересны сведения о людях, которые полностью заплатили за помещения жилого типа, находящиеся в ЖК повышенного уровня комфортности», - сообщила замглавы минской МНС.

«Это крайне неблагоприятное явление, в особенности в том случае, когда уровень покупательской активности близится к нулю», - сообщил представитель Сообщества жилых застройщиков С. Коренько.


Как рассказал специалист, в настоящее время, напротив, нужно осуществлять стимулирование приобретение недвижимого имущества, так как заметна значительная стагнация как на жилом рынке, так и в строительной сфере. Элитная недвижимость жилого типа – это крайне узкий и значимый сегмент, который собой занимает порядка пяти процентов в общей структуре рыночных предложений, и сегодня продажи в данной сфере почти остановились, уточнил Коренько.
Белорусские застройщики предлагают «амнистировать» покупателей недвижимости элитного класса
С самого начала текущего года средняя цена предложения одного «квадрата» площади в минских новостройках постоянно уменьшается на три-пять процентов ежемесячно. В сравнении с концом 2014-ого года цены в зданиях-новостройках стандартного и экономичного класса снизились на пятнадцать процентов – на двести-двести пятьдесят долларов за один «квадрат». Заметнее всех цена предложения уменьшается в классах «престиж» и «комфорт». Уменьшение спроса со стороны минских покупателей на новостройки этих категорий буквально вынудили компании-застройщиков снизить цены приблизительно на двадцать процентов. Сейчас из 132 зданий-новостроек, которые присутствуют на рынке, более пятидесяти процентов имеют отношение к «стандартному» классу, к «комфорт» и «эконом» классу – двадцать один и шестнадцать процентов соответственно. В группе же «престиж» на сегодняшний день представлено только восемь процентов новостроек, присутствующих на рынке.

На ту же тему

К 2016 году в Беларуси ожидается появление 38 площадок для кемперов

К 2016 году в Беларуси ожидается появление 38 площадок для кемперов

19 декабря 2014
Примерно к две тысячи шестнадцатому году в Беларуси будет воздвигнуто примерно тридцать восемь
Цены на квартиры в Минске нашли свою точку успокоения

Цены на квартиры в Минске нашли свою точку успокоения

5 декабря 2014
На рынке недвижимости в нынешнем году поддерживается стабильность в цене и спросе на так называемом
Минчане получат ключи от новых квартир

Минчане получат ключи от новых квартир

21 ноября 2014
На днях ключи от новых арендных квартир должны получить тридцать пять семей из Минска. Это следует
Немецкая бытовая техника элитного класса

Немецкая бытовая техника элитного класса

21 ноября 2011
Немецкая бытовая техника не менее привлекательна всего другого оборудования, выпускаемого на
Цены на сигареты поднялись на 30 процентов

Цены на сигареты поднялись на 30 процентов

28 июня 2011
Воскресенье, 26 июня 2011 года, стал черным днем для белорусских курильщиков. Ведь с этого момента